ビストロ:スチームオーブンレンジ調理

おはようございます。

本日の首里汀良町のお天気曇り気温17°です。

昨日より少し寒いです。

今日はお正月にお勧めしたいビストロレンジ調理をご紹介します。

 

「かきあげ」ビストロ  NE-SJ654

かきあげ1 かきあげ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

① えび、かぼちゃ、さつまいも、みつばを1cm角に刻む。

② ①にサラダ油を混ぜる

③ ②に薄力粉30gを混ぜる

④ 薄力粉・大さじ2+1/2、片栗粉・小2、ベーキングパウダー・小1/2、水・大3を混ぜる

⑤ ③に⑤を入れしっかりからめる。

⑥ レンジ皿へ6,7cmぐらいの大きさで12個並べる

⑦ ビストロ NE-SJ654(調理集・和食50選・かきあげ) 

    グリル皿 上段 4人前 16分

⑧ すぐにキッチンペーパーにあげる。できあがり。

 

油の量を大幅カット! レンジ調理なので、油調理の危険もカット!

簡単・おいしい レンジ調理 忙しい人には大変オススメです!

是非、忙しい年末年始に、ご活用ください!