おはようございます。
本日の首里汀良町のお天気曇り気温17°です。
昨日より少し寒いです。
今日はお正月にお勧めしたいビストロレンジ調理をご紹介します。
「かきあげ」ビストロ NE-SJ654
① えび、かぼちゃ、さつまいも、みつばを1cm角に刻む。
② ①にサラダ油を混ぜる
③ ②に薄力粉30gを混ぜる
④ 薄力粉・大さじ2+1/2、片栗粉・小2、ベーキングパウダー・小1/2、水・大3を混ぜる
⑤ ③に⑤を入れしっかりからめる。
⑥ レンジ皿へ6,7cmぐらいの大きさで12個並べる
⑦ ビストロ NE-SJ654(調理集・和食50選・かきあげ)
グリル皿 上段 4人前 16分
⑧ すぐにキッチンペーパーにあげる。できあがり。
油の量を大幅カット! レンジ調理なので、油調理の危険もカット!
簡単・おいしい レンジ調理 忙しい人には大変オススメです!
是非、忙しい年末年始に、ご活用ください!