おはようございます。トレンドライフです。
本日の首里汀良町ただいまの気温22℃、お天気は晴れ。
今週は暖かい一週間になりそうです。
さて、本日は前回お伝えしたお店で行われたPフェアにて
最新スチームオーブンレンジで調理した”ワンボウル調理”をご紹介!
今回は『八宝菜』を作りました~
材料
・白菜
・にんじん
・しいたけ
・ピーマン
・豚肉
・シーフード
「八宝菜」の素
ボウルに入れて
「ワンボウルメニュー・八宝菜」をポチっと押すだけ。
忙しい時などは、手軽に美味しく作るのに最適です!
具材は「八宝菜の素」に書かれてる倍ぐらい入ってます。
レンジ調理の良いところは旨味成分が逃げないのです。
その代わりに水分がたくさんでるので、
最後に片栗粉で旨味を閉じ込めます。
今回は水でとかなくてよい「とろみちゃん」使用。
ほかに調味料を足さず美味しく仕上がります。
出来上がり写真を撮るのを忘れましたが、お客様には大変ご好評いただきました!
鍋だと焦げ付きなどありますよね。。。
ワンボウル調理は、ボウルをレンジに入れるだけ!
コンロだとずっとキッチンに居なければならない。。。
レンジ調理だと別の料理ができたり、洗濯物を取り込んだり。。。
時短にピッタリ!
お出かけ前に冷蔵庫にワンボウル調理の準備をしておけば
帰宅後はレンジに入れてポチっとするだけ!
最新ビストロは、ヨーグルト・甘酒・などを作れる発酵機能搭載
サイズもちょっぴりコンパクトになってます。
お料理は美味しく、楽しく、ラクにできるといいですよね!
興味をお持ちの方は、ぜひご来店ください!
お待ちしております。