BISTRO NE-BS1600 スチームオーブンレンジ

おはようございます。トレンドライフです。

本日の首里汀良町ただいまの気温22℃、お天気は晴れ。

今週は暖かい一週間になりそうです。

 

さて、本日は前回お伝えしたお店で行われたPフェアにて

最新スチームオーブンレンジで調理した”ワンボウル調理”をご紹介!

今回は『八宝菜』を作りました~

 

 

 

 

材料

・白菜

・にんじん

・しいたけ

・ピーマン

・豚肉

・シーフード

「八宝菜」の素

 

ボウルに入れて

「ワンボウルメニュー・八宝菜」をポチっと押すだけ。

忙しい時などは、手軽に美味しく作るのに最適です!

 

 

 

 

 

具材は「八宝菜の素」に書かれてる倍ぐらい入ってます。

レンジ調理の良いところは旨味成分が逃げないのです。

その代わりに水分がたくさんでるので、

最後に片栗粉で旨味を閉じ込めます。

 

今回は水でとかなくてよい「とろみちゃん」使用。

ほかに調味料を足さず美味しく仕上がります。

出来上がり写真を撮るのを忘れましたが、お客様には大変ご好評いただきました!

 

鍋だと焦げ付きなどありますよね。。。

ワンボウル調理は、ボウルをレンジに入れるだけ!

 

コンロだとずっとキッチンに居なければならない。。。

レンジ調理だと別の料理ができたり、洗濯物を取り込んだり。。。

時短にピッタリ!

お出かけ前に冷蔵庫にワンボウル調理の準備をしておけば

帰宅後はレンジに入れてポチっとするだけ!

 

最新ビストロは、ヨーグルト・甘酒・などを作れる発酵機能搭載

サイズもちょっぴりコンパクトになってます。

お料理は美味しく、楽しく、ラクにできるといいですよね!

興味をお持ちの方は、ぜひご来店ください!

お待ちしております。