こんにちわ。
トレンドライフのある首里汀良町は、今日は雨です。
そして、全国各地で卒業式ですね。
沖縄ではまだ桜も咲いているので、雨は残念?!。。。
でも、卒業生の方々が将来に向けて晴れ晴れとした気持ちで
今日の日を迎えたのではと思っています。
卒業生のみなさん、卒業おめでとうございます。
実家を離れて、新しい生活をはじめる方もいらっしゃると思います。
そんな方には「ビストロレンジ」がオススメ ♪
昨日から、今週末のフェアに向け、実機にて試作品を作っては試食をしています。
本日は「沖縄風やきそば」 を作成
キャベツは市販の千切りキャベツを使ってみました。
キャベツ、もやし、たまねぎ、豚肉、麺、塩コショウをかけて
焼き上がり ↓
「NO.227」で自動設定。
グリル 中段 18分 電気代10.5円
焼きあがりをボウルに移し、ソースと絡めたら出来上がり ♪
自動設定だったため、出来上がり試食したところ
もう少ししっとりさせたかったので、味付けをしたあと(市販のソース)
耐熱ボウルであたためを追加(1分)
これでバッチリ私好みの焼きそばの完成。
しかし、、、
できあがりの写真を撮り忘れてしまいました。。
残念!
今日、二度目の残念がでてしまった!
しかし、お味は大満足でした ^-^
ビストロレンジで焼きそばをつくる良い点は
①スチームグリルを活用するため、ふっくらする
②ソースは後で絡めるため、ソースが焦げ付かない
③洗い物でソースの焦げ付きがなく、
グリルパンもラクラクでお片づけ。
柔らかめの麺がお好きな場合は、湯通しするか
麺をさっと水粗いするのも良いかと思います。
ビストロをお持ちの方は手動でも作成できますので
是非、チャレンジしてみてくださいね!
さて、明日はチャーハンを作る予定。
レンジで何でもできちゃいますね ♪