こんにちは。現在の気温18° 天気は晴れ
数日前に帰宅時にニュースで「今日の気温は1月中旬の気温です」
確かに先週から朝の冷え込みが・・・
寒暖差あると風邪などひいてしまう原因になります
あたたかくお過ごしください。
さて、今日は巷で人気のレンチン
Panasonicでは”レンジ調理”を推進していますが
レンジを使用することで簡単に調理できるので
慣れるとすごく楽しいです!
今日は白米を炊くことにしました
100円ショップなどで、ご飯をたく容器を330円で販売していて
人気をはくしているとか。。。
しかし、、、『ワンボウル調理』を推進しているPanasonic
ここは耐熱ボウルで炊いてみようじゃないか!
耐熱ボウルにお米を入れて洗って、
分量分の水を入れて給水させます(30分)
(今日は給水をせずに炊いてみました)
600Wで7分
ここで重大なミスが・・・
レンジ調理の最大の難点の吹きこぼれ、、、
しかし、それにもめげず
300Wで2分
150Wで6分
そのあと10分の蒸らし
いい感じに炊けました~
お味はというと、、、
『美味しい!!!』
やっぱお米は炊き立てが一番ですね!
しかし、今回は吹きこぼれもあったので少し硬かったです。
ベスト調理を開発するのに、ちょっとはまりそうです(笑)
少し多めの1膳をたいらげて、残りは、おにぎりにしました。
この熱のとれたおにぎりも美味しいですよ
ちねみにこちらのキャセロールは数年前
トレンドライフでPanasonicフェアを開催した時の来場記念品
大変好評いただきました~
Panasonicフェア、今月も行ってます
是非、ご来場ください。お待ちしています!